El vino aporta a través de sus propiedades, diversos beneficios a la salud del ser humano, algunas de ellas son:
* Es considerado un alimento completo.
* Es fuente de energía fácil de asimilar.
* Es un medio natural de recuperación si es tomado después de un esfuerzo físico.
* El vino es un remedio terapéutico en la ansiedad y la tensión emocional.
* Desarrolla propiedades euforizantes que disminuyen la depresión.
* Es muy recomendado para controlar las anomalías alimenticias.
* Particularmente el vino blanco es diurético.
* Sus propiedades antisépticas son más elevadas cuando el vino es viejo.
* El vino es antialérgico, se opone a todo exceso de formación de histaminas.
* Reduce el riesgo de contraer cáncer.
* El vino es digestivo, porque es muy rico en vitamina B2.
* Participan de una manera activa en el metabolismo de las proteínas y de los glúcidos.
* Estimula la segregación de los jugos gástricos.
* Estabiliza las fibras de colágeno que sirven de sostén a diversas arterias.
* Disminuye las molestias de la artritis.
* Bloquean la progresión de las cataratas y la degeneración macular.
* Evitan las tufaradas de calor en la menopausia.