Propiedades del vino

El vino aporta a través de sus propiedades, diversos beneficios a la salud del ser humano, algunas de ellas son:
  * Es considerado un alimento completo.

  * Es fuente de energía fácil de asimilar.

  * Es un medio natural de recuperación si es tomado después de un esfuerzo físico.
  * El vino es un remedio terapéutico en la ansiedad y la tensión emocional.
  * Desarrolla propiedades euforizantes que disminuyen la depresión.
  * Es muy recomendado para controlar las anomalías alimenticias.
  * Particularmente el vino blanco es diurético.
  * Sus propiedades antisépticas son más elevadas cuando el vino es viejo.
  * El vino es antialérgico, se opone a todo exceso de formación de histaminas.
  * Reduce el riesgo de contraer cáncer.
  * El vino es digestivo, porque es muy rico en vitamina B2.
  * Participan de una manera activa en el metabolismo de las proteínas y de los glúcidos.
  * Estimula la segregación de los jugos gástricos.
  * Estabiliza las fibras de colágeno que sirven de sostén a diversas arterias.

  * Disminuye las molestias de la artritis.
  * Bloquean la progresión de las cataratas y la degeneración macular.
  * Evitan las tufaradas de calor en la menopausia.