Pavo deshuesado relleno
Ingredientes
1 pavo de 3 kg deshuesado, 1 Kg de carne picada, 2 rodajas de piña, 12 dátiles, 1 vasito de brandy, 1 vasito de vino blanco, 50g de pan rallado, 100g de jamón, 2 huevos, 1 vasito de leche, 2 vasos de caldo, 1 pizca de canela, 1 Kg de patatas, Aceite, Sal, Pimienta
Preparación
1. Dejamos en remojo los dátiles y la piña durante una hora. Mojamos el pan en la leche y escurrimos.
2. Cortamos el jamón en dados y batimos los huevos. Mezclamos la carne picada con los dátiles, la piña, el pan rallado y el jamón. Incorporamos los huevos y la canela y salpimentamos.
3. Rellenamos el pollo con la mezlca. Sobreponemos los finales del pavo y cosemos las aberturas. Atamos el pavo en forma de red, salpimentamos y rociamos bien con aceite.
4. Colocamos el pavo en una bandeja de horno y lo cocemos durante 1 hora.
5. Laminamos las patatas y las ponemos en la bandeja. Vertemos un vaso de vino por encima del pavo y dejamos cocer 1 hora más, hasta que esté bien hecho.
6. Retiramos el pavo y las patatas, ponemos la bandeja en el fuego, vertemos el caldo y rascamos bien el fondo. Dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad.
7. Emplatamos el pavo, le quitamos el cordel, lo cubrimos con la salsa y acompañamos con las patatas.
ALAS DE POLLO AL VINO
Ingredientes
* 1 kg. de alitas de pollo
* Orégano
* 2 dientes de ajo
* Vino blanco aromático
* 4 tomates maduros
* Aceite
* Sal
Preparación
1.En una sartén con 1/2 vaso de aceite, saltee las alitas (bien limpias de plumas) y cuando se doren sáquelas a un plato.
2.En 2 cucharadas del aceite restante, sofría los ajos y macháquelos cuando estén blandos.
3.Incorpore a la sartén los tomates, pelados y troceados, para hacer una salsa espesa.
4.A los 5 minutos, añada un vasito de vino y una cucharada de orégano.
5.Coloque en la salsa las alitas, deje hervir otros 15 minutos y sirva bien caliente.